阿里网络18.4亿元认购美年健康股票 获4.06%股份

来源:TechWeb.com.cn2019-11-14 20:39:23

【TechWeb】11月14日消息,美年健康今日发布公告称,计划非公开发行177,139,393股股份,募集资金总额为2,045,959,989.15元。其中,阿里网络认购1,835,959,991.25元,获4.06%股份;博时基金管理有限公司认购209,999,997.90。

412

2143

214

2019年10月25日,阿里网络与发行人股东天亿控股、上海美馨、遵义大中签署《股份转让协议》,阿里网络通过协议转让方式受让前述股东持有的美年健康208,972,822股股份,占上市公司总股本的5.58%。 

同日,杭州信投与发行人股东天亿资产、天亿控股、上海美馨、高伟、徐可、 遵义大中签署《股份转让协议》,杭州信投通过协议转让方式受让前述股东所持有的美年健康195,996,049股股份,占上市公司总股本的5.24%。 

同日,上海麒钧与发行人股东天亿资产、中卫成长、上海美馨、高伟签署《股份转让协议》,上海麒钧通过协议转让方式受让前述股东所持有的美年健康199,915,969股股份,占上市公司总股本的5.34%。 

截至本上市公告书签署之日,该次交易尚在推进过程中,在该次交易实施完成后,阿里网络和杭州信投作为一致行动人,将持有发行人本次非公开发行完成前10.82%的股份。因此,该次交易发生后,阿里网络根据《上市规则》认定为发行人的关联方。

公告显示,在该次股份转让以及本次非公开发行全部完成后,预计阿里网络将持有上市公司总股本的9.39%,杭州信投将持有上市公司总股本的5.00%,阿里网络及其一致行动人将合计持有上市公司总股本的14.39%;与此同时,俞熔将直接持有上市公司总股本的1.02%,将通过其控制的天亿控股、天亿资产、美馨投资和维途投资合计持有上市公司总股本的12.81%,俞熔的一致行动人北京世纪长河科技集团 有限公司、高伟及徐可将持有上市公司总股本的7.34%,俞熔及其一致行动人将合计持有或控制上市公司总股本的21.17%。 

综上,若该次股份转让以及本次非公开发行全部完成后,俞熔仍然为上市公司的实际控制人,上市公司实际控制权不会发生变化;阿里网络将持有上市公司9.39%的股权并成为上市公司第一大股东。

责任编辑:王诗曼

标签: 阿里 阿里网络

相关文章

要闻

原创

最新

取消