百度与浪潮达成战略合作 加速AI落地健康医疗智能城市

来源:TechWeb.com.cn2019-11-09 10:25:00

【TechWeb】11月8日,百度与浪潮签署战略合作协议,双方宣布,将联合推进人工智能、云计算、大数据、物联网等前沿技术在医疗健康、智能城市等领域的应用落地。双方此前已在服务器、云计算、大数据等领域建立深度合作关系,此次战略合作协议签署,是百度与浪潮合作的再一次深化。

根据协议,百度与浪潮将在多领域展开深度合作。在健康医疗领域,双方将以智慧化、融合化、共享化方向,持续探索如何在健康医疗领域保持加速度、高质量、有温度发展,领跑医疗服务与健康产业模式变革。

具体而言,双方将联合打造健康医疗人工智能开放技术与应用服务平台、健康医疗大数据治理和平台,推进临床辅助决策辅助系统(CDSS)、智能眼底筛查、AI诊前助手、小度人工智能家庭医生等创新性医疗服务应用,并针对家庭健康、养老等场景,开发探索基于大数据和人工智能的开放平台服务运营体系,共同推进人工智能在健康医疗领域的应用和服务落地。

同时,百度飞桨产业级深度学习开源开放平台将与浪潮AI系统平台、浪潮云深度合作,推动AI操作系统与AI服务器进行软硬一体的联合升级,促进AI技术应用落地,加速AI产业化应用。此外,双方还将联手打造智能城市整体解决方案,推动城市智能化升级。

百度首席技术官王海峰表示,百度和浪潮合作已久,在数据、技术、生态等各方面形成互补之势,也创造了很多新的合作机会,如健康医疗、飞桨深度学习平台、AI技术及应用、金融等等。今天是一个新的开端,相信双方的合作将突破传统的服务器等领域,拓展到更广泛、更深度的层面。百度也将和浪潮一起,助力济南新旧动能的转换与产业优化升级。

责任编辑:郭世波

标签: 百度 浪潮 百度人工智能 百度AI 百度浪潮合作

相关文章

要闻

原创

最新

取消