5G手机即将占领市场?台积电乐观预测明年将售出3亿部

来源:IT1682019-10-17 17:13:26

10月17日消息,gsmarena报道,由于5G调制解调器订单使台积电(TSMC)的7纳米晶圆厂保持满负荷运行。这使该公司得出结论,明年5G智能手机的需求将达到3亿部,目前行业共识约为1.6亿部。而根据IDC(国际数据公司)预测,今年5G手机出货量为670万部,从台积电的预测来看,5G手机的出货量将在明年提高接近50倍。

台积电作为芯片供应商,根据订单数量作出预测具有一定的参考价值,在今年7月,台积电还宣布招募3000名工程师来应对7nm技术和5G芯片需求的增长。另一份来自Canalys的报告对5G手机的预测则更为激进,报告认为,2020年5G手机出货量将占智能手机整体出货量的11.8%,而到2023年,5G手机将卖出8亿部,占智能手机整体出货量的51.4%。届时,5G手机的出货量将正式超过4G手机,成为市场上的主流。

如今阻止大多数消费者追随5G潮流的是高昂的售价以及相对不密集的信号覆盖。但是性价比更高的设备正在推出的路上,运营商以及政府也在不断加大基站建设力度。国内市场上,华为预计明年将发行8000万部5G手机,其他厂商也紧锣密鼓的正在追赶,距离5G占领市场的日子还远吗?

责任编辑:詹哲

标签: 台积电 5g 5G手机

相关文章

要闻

原创

最新

取消