贾跃亭代理律师回应破产重组:他没有“金蝉脱壳”的可能

来源:IT之家2019-10-16 22:09:24

10月16日消息 据证券时报报道,今日,代理贾跃亭个人破产重组案的律师韩丽向其回应称,贾跃亭没有“金蝉脱壳”的可能。贾跃亭不仅没有任何在提交申请之前转移其资产的动机,相反,他的目标是最大化其资产的价值。

韩丽还表示,近一年时间里,贾跃亭一直在采取措施,来提高和维护FF的价值。

日前,贾跃亭债务处理小组方面发布《有关贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明》,声明称贾跃亭已于美国当地时间10月13日根据美国相关法律第11章(chapter 11)主动申请个人破产重组,这将成为解决贾跃亭个人余下债务并保障债权人利益的最佳方案。

贾跃亭债务处理小组表示,作为个人破产重组方案的一部分,由债权人组成的委员会和信托受托人控制和管理的债权人信托也将同时设立,美国法院认定的贾跃亭全部资产和相关收益也将会通过这种方式转让给债权人。该方案完成后,贾跃亭将不再持有任何Faraday Future(FF)的股权。

声明还提及,贾跃亭90%以上的债务都是替公司担保的债务,自从被某债权人超额冻结(远远大于欠债总额)所有贾跃亭和乐视的资产及银行经营账户已直接导致公司无法正常运营,直至乐视崩塌以来,截至目前贾跃亭已替公司偿还债务超30亿美金,待偿还债务总额约为36亿美金,减去已冻结待处置国内资产以及可转股的担保债务,债务净额约为20亿美金。

责任编辑:马凯

标签: 贾跃亭 贾跃亭债务 贾跃亭破产重组

相关文章

要闻

原创

最新

取消