6个月动荡之后 WeWork首席传播官离职

来源:新浪科技2019-10-16 09:30:18

北京时间10月16日早间消息,在结束了6个月的动荡期后,WeWork公司将失去其传播总监。在过去半年中,这家公司一直被各种坏消息所包围。

据熟悉情况的一位消息人士透露,吉米·阿西(Jimmy Asci)于今年4月加入了这家总部位于纽约的联合办公空间企业,在这家公司工作了半年之后,他于本周三提交了辞职信。这位消息人士没有获得公开讨论这一举动的授权,因此他要求不公开自己的身份。阿西成为最近几个月离开的第三位WeWork高管,他拒绝对自己的离职发表声明。

今年8月WeWork发布了首次公开募股(IPO)说明,在那之后,这家公司一直面临着来自外界的批评,批评的焦点主要集中在估值过高、企业治理松懈、亏损严重且不断上涨,以及CEO经常在内部引起分歧等方面。上个月,WeWork母公司We撤回其了IPO文件,另外公司董事会也把CEO亚当·诺依曼(Adam Neumann)赶下了台。

由于资金出现短缺,WeWork目前正在寻求出售资产,并且预计在本月进行裁员数千人(当前该公司员工总数大约为1.25万人),该公司希望通过这种方式节省资金,并且将精力放在其核心业务上——办公空间出租业务。当前银行正在向投资人推荐一项救助计划,它有可能会成为多年来风险最高的垃圾债券之一。

由于WeWork最近出现的动荡,公司内部的不同派别分别聘请了自己的传播顾问,而这些人之间经常发生争执。现在担任公司董事会主席的诺依曼和其妻子使用一家传播顾问机构,而公司还有另外两个传播顾问。此外,包括软银集团在内的主要投资方各自也都有自己的传播顾问。

这种情况与Uber此前经历的事情非常类似,也就是当Uber联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)被投资人从CEO的位子上赶下台的时候。在那段时间里,与卡兰尼克合作的正是阿西。之后WeWork聘请了阿西负责公关工作。

最近几周中,诺伊曼时代的WeWork与新任联席首席执行官之间的一些分歧已经浮出水面。多年来,诺伊曼雇佣了大量家庭成员和私人朋友。在诺伊曼离开后的几天里,他的继任者开始仔细审查与诺伊曼关系密切的公司的那些人,他们中的一些人已经离开了公司。(月恒)

责任编辑:詹哲

标签: WeWork WeWork上市

相关文章

要闻

原创

最新

取消