华为智能体脂秤WiFi版评测:减肥必备 守护健康

来源:新浪科技2019-06-14 15:38:09

生活水平的提高让更多的人开始关注健康问题,相应的,更多的健康相关的智能产品也应运而生,从手上戴的智能手环到脚下踩的智能体脂称,这类产品的热销,无不显示出人们对健康的诉求。

前两年谈是胖是瘦说的是体重,现在人们相信谈体脂更科学。不管是年轻人还是老年人都需要一款能实时了解自己身体的体脂秤。

前不久华为推出了一款售价仅为199元的智能体脂秤WiFi版,据说准确的测量包括体重、脂肪率、心率在内等17项身体数据。下面我们就来体验一下。

华为智能体脂秤WiFi版华为智能体脂秤WiFi版

外观简约风

智能体脂秤这类产品实际上很难在外形上做出差异化,但看到华为智能体脂秤WiFi版还是能一眼看出这是出自华为的产品,整体造型非常简约,色调以白色为主,中间镶嵌着“HUAWEI的花瓣”logo与线条按照黄金比例分隔。

“HUAWEI的花瓣”logo与线条按照黄金比例分隔“HUAWEI的花瓣”logo与线条按照黄金比例分隔

智能体脂秤的材质很重要,起码要让体重90公斤+的胖子踩上去有安全感。华为智能体脂秤WiFi版表面大面积采用了钢化玻璃,双脚踩上去非常舒服,玻璃边缘CNC打磨抛光工艺,美观且坚固。

踩上去很稳(如需要测试体脂需光脚)踩上去很稳(如需要测试体脂需光脚) 边角圆润边角圆润

值得一提的是,由于华为智能体脂秤WiFi版的秤面表层采用了ITO镀膜技术,所以它的表面并没有金属电极,没有了电极的束缚,用户在测量时不需要遵守严格的站位,非常自由。

底部的硅胶胶垫底部的硅胶胶垫

底部四角都配备了耐磨的硅胶胶垫,可以有效增加摩擦力,防止在测量时发生侧滑。另外秤脚具备微调能力,这种设计可以让人在上秤的时候有一个缓冲的过程,有效避免滑倒。

非常轻薄非常轻薄

此外,华为智能体脂秤WiFi版的机身厚度仅为23.7毫米,可以轻松放在床底,不用担心收纳问题。

精准深度检测

将随机附送的四颗七号电池放入体脂秤中,华为智能体脂秤WiFi版就会完成开机,此时我们只需打开手机中的华为运动健康App,并点击“添加设备”-“体脂秤”,选择“华为智能体脂秤WiFi版”即可完成配对。

完成配对完成配对

配对成功后,我们就能测量自己的体重与体脂率等数据。需要注意的是,测量体脂需要光脚站在体脂秤上,通过体脂秤表面的电极测量人体的体脂率。

可以精确到小数点后一位可以精确到小数点后一位

作为一款体脂秤,首先最基本的体重测量不应出现问题。华为智能体脂秤WiFi版在称重时会显示小数点后一位,并且在几乎同一时间反复多次测量,读数误差最多为0.1公斤。与医院传统的体重秤提供的数据,读数基本一致。

测量体脂测量体脂 支持测量心率支持测量心率

在实际测量的过程中,华为智能体脂秤WiFi版可以将部分数据直接显示在体脂秤表面。体脂秤会分别显示体重、脂肪率、心率等,让我们很快速地得到这些信息。而当我们开启华为健康App时,还能看到诸如BMI、脂肪率、肌肉量、基础代谢率、水分率、内脏脂肪等级等数据,点开每一项数据时,还能看到更详细的信息。测量完毕,部分重要读数会直接在体脂秤上显示。

根据数值给出合理化建议根据数值给出合理化建议

据介绍,华为智能体脂秤WiFi版可以精准测量身体17项数据,分析出你的脂肪率、身体年龄、心律及压力指数等数据。通过每天数值的变化,让你合理安排饮食及健身方式。

华为智能体脂秤WiFi版在测脂的基础上,新增心率检测功能让体脂秤也可以测量心率。华为运动健康App还根据不同的数据,给出最适合我们自己的优化方案。

为什么人们需要一个体脂秤?为什么人们需要一个体脂秤?

总结:为什么人们需要一个体脂秤?

为什么人们需要一个体脂秤?还是因为体脂秤能够为我们测量到更多的数据,让我们对身体有一个全方位的认知。而华为智能体脂秤WiFi版除了能测量体重外,还能测量脂肪率、水分率、压力指数等多达17项指标,在原有的11个指标基础上,新增六个身体的关键指标。可以更加全面的监控我们的身体状态。

相比市面上的体重秤,华为智能体脂秤WiFi版199元的售价并不高,同样的价格何不选择功能更丰富的体脂秤呢?

责任编辑:吴昊

标签: 华为 智能 评测 智能体脂秤 华为智能体脂秤WiFi版

相关文章

要闻

原创

最新

取消