暴风集团回应“员工讨薪”:暴风和暴风TV是两家独立运营的企业

来源:TechWeb.com.cn2019-06-13 17:28:57

【TechWeb】近日,暴风TV的9名外地员工来到北京暴风集团总部“讨要薪资”一事引发社会关注。

据媒体报道,9位员工在暴风TV总部门口拉起横幅:“暴风电视拖欠半年工资无人性,还我血汗钱!”讨薪员工表示,从2018年12月—2019年5月共计6个月工资拖欠发放,2018年10月起—2019年5月共计8个月销售费用拖欠未发放;涉及人员多达400多名。

针对此事, 暴风集团表示,其与暴风TV(暴风智能)是两家独立运营的企业,各自拥有独立的业务,独立的法人,是完全不同的法律主体。暴风集团仅为暴风TV(暴风智能)的股东,并不参与公司运营。暴风TV(暴风智能)并未解散,只是因为战略调整做了相应的架构调整和办公室搬迁。

以下是暴风集团声明原文:

6 月 10 日,几位暴风TV的外地员工来到北京暴风集团总部以拉横幅、闹事等形式试图解决其与暴风TV之间的债务纠纷。暴风集团得知信息后,第一时间安排高管与对方协商,目前事情已经妥善处理。

相关事宜说明:

1、 暴风集团和暴风TV(暴风智能)是两家独立运营的企业,各自拥有独立的业务,独立的法人,是完全不同的法律主体。暴风集团仅为暴风TV(暴风智能)的股东,并不参与公司运营。

2、暴风TV(暴风智能)并未解散,只是因为战略调整做了相应的架构调整和办公室搬迁。作为公司股东,暴风集团已经督促暴风TV(暴风智能)积极面对、解决离职人员的相关问题。 

责任编辑:华晨程

标签: 暴风 暴风集团 暴风回应 暴风员工讨薪

相关文章

要闻

原创

最新

取消