紫光展锐启动科创板上市工作 计划2020年正式申报

来源:TechWeb.com.cn2019-05-24 19:24:54

【TechWeb】5月24日消息,今日,紫光展锐宣布已启动科创板上市准备工作。目前,紫光展锐正进行上市前的股权及组织结构优化,进展顺利,预计将在2020年正式申报科创板上市材料。

紫光展锐是全球第三大手机芯片设计企业,致力于移动通信和物联网领域核心芯片的创新研发及设计,已推出“虎贲”和“春藤”两大品牌,是产品全面涵盖2G/3G/4G/5G移动通信技术以及IOT等无线连接技术的领先企业之一。

在5G通讯技术方面,紫光展锐已于2019年2月推出了第一代5G基带芯片-春藤510,迈入全球第一梯队。

目前紫光展锐在全球手机芯片市场份额位列第三,在电视芯片全球市场占据领先位置,在蓝牙音箱/耳机芯片、RFFE射频前端芯片等领域位居国内厂商出货量前列。

数据显示,紫光展锐拥有4500余名员工,其中90%以上是研发人员。拥有22年通信、半导体行业从业经历的楚庆现任紫光展锐CEO。楚庆是行业内以技术和战略能力见长的领军人物,曾在华为技术、海思半导体、大唐移动等公司任职多年,并任华为公司战略与技术副总裁、海思半导体首席战略官,他在移动通信设备、软件无线电、物联网技术标准、手机、基站芯片、半导体基础技术等领域都有开创性贡献。

责任编辑:华晨程

标签: 科创板 紫光展锐 紫光展锐科创板

相关文章

要闻

原创

最新

取消