掌趣科技发布2019一季报:当季净利同比增42%

来源:TechWeb.com.cn2019-04-26 19:04:10

【techweb】4月26日,掌趣科技(300315)发布2019年一季报。公告显示,2019年第一季度公司实现归属于上市公司股东净利润1.87亿元,同比增长41.94%;实现营业收入3.56亿元,同比下降26.31%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.51亿元,同比增长135.27%。

政策暖风下 产品梯队和资源优势突显

继去年12月份游戏版号审批重新开启、4月2日进口网络游戏审批重启后,4月19日国家新闻出版广电总局官网公布了《出版境外著作权人授权互联网游戏作品申请书》,以及《出版国产电脑网络游戏作品申请书》或《出版国产移动游戏作品申请表》,游戏版号新版申请书正式出台。

版号开闸意味游戏行业发展回归常态化,并向高质量增长和体现社会责任等方面积极迈进。有券商分析师认为,游戏行业增速有望超预期,格局改善逻辑或得到持续验证,流量和发行的分散化,将使得优质研发商的价值和地位更加凸显。政策暖风下,掌趣科技凭借多元化、高质量产品梯队储备和全产业链资源整合优势,为后续优质产能释放奠定了良好基础。

报告期内,掌趣科技旗下《奇迹MU:觉醒》、《魔法门之英雄无敌:战争纪元》等已上线产品表现稳定,并不断开拓海外市场,长线精细化运营成果突出。同时,公司自主研发的《一拳超人:最强之男》、《我的英雄学院》、《BLEACH》手游等多款大IP新作市场关注度较高,均处在打磨测试阶段,其中《一拳超人:最强之男》已获得版号,充分体现掌趣科技发展后劲所在。

强化技术支撑 引擎布局获突破

通信技术升级(5G)、审批标准趋严以及市场竞争白热化无不意味中国游戏产业正经历提档升级的关键阶段,围绕产品研发开展技术创新成为游戏企业为实现同质化突围和可持续发展,所必须要钻研的现实课题。

在董事长刘惠城带领下,掌趣科技于2018年开始全面研发转型,确立了“以产品为中心,构建持续产出优质内容的强研发体系,并提升现有发行体系能效”的战略目标,以“精品化、国际化、大IP协同”为发展战略,积极聚合行业优势资源,深化团队整合,加强研发壁垒构建,进一步加强研发实力、提升国内及海外发行能力。

掌趣科技方面表示,公司研发转型已取得阶段性进展,初步完成了H5和虚幻游戏引擎框架搭建,并基于虚幻4引擎的技术研发布局取得突破,在提升画面表现力及技术应用方面位于行业领先。引擎技术布局不仅有效强化了掌趣科技的产品力支撑,也为公司储备的大量优势IP资源赋予了新的价值。日前发布的《2018年中国游戏产业研发竞争力报告》显示,得益于在技术、人才、引擎等方面多年的积累,掌趣科技有望借助“研发+IP”持续产出优质产品。

目前,掌趣科技已通过研发转型完成了组织架构梳理及业务模块整合,产能结构得到进一步优化,内部治理水平稳步提升。业内人士认为,2019年的中国游戏产业发展将更加趋向研发精品化、运营精细化、管理专业化的长期价值拉动,所释放的结构性红利则是游戏企业实现“弯道超车”的机会所在。掌趣科技已经借助研发转型构建并梳理了完备的产业化研发、发行、运营体系,公司的营收结构和财务表现也得到持续性优化,这都为掌趣科技后续业绩成长及长期价值提升打好基础。

责任编辑:詹哲

标签: 掌趣科技 刘惠城 掌趣科技2019年一季财报

相关文章

要闻

原创

最新

取消