乐视网今日开市起停牌 深交所将作出是否暂停上市的决定

来源:TechWeb.com.cn2019-04-26 09:22:48

【TechWeb】4月26日消息,乐视网今日发公告称,2018 年度经审计归属于上市公司股东净资产为负,公司股票将自今日开市起停牌,深圳证 券交易所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

乐视网2018年年报显示,截至2018年末,乐视网归属于上市公司股东的净资产为-30.26亿元,较2017年末的6.63亿元下滑556.44%。

公告显示,自2016年以来,公司通过向贾跃亭控制的关联方销售货物、提供服务等经营性业务及代垫费用等资金往来方式形成了大量关联应收和预付款项。截至2018年12月31日,大股东及其实际控制企业对上市公司合并范围的欠款余额达到约28亿余元。

截至2018年12月31日,上市公司合并报表范围内应付票据及应付账款约 33.55 亿元,主要为应付供应商及服务商欠款。公司一直持续努力与供应商等债权人就债务展期、偿还方案谈判,为公司生产经营创造条件。

截至2018年12月 31 日,上市公司合并报表范围内长短期借款共约5.55亿 元,其他流动负债约33.04亿元,主要为金融机构及非金融机构等借款。 截止目前,公司未偿还完毕天津嘉睿2017年11月借款及融创房地产代乐视网垫付的中泰创盈贷款本息。

公司面临因现金流极度紧张引发大量债务违约,进而被动应对诸多诉讼和无法短期内执行的判决,公司金融和市场信用跌入谷底,业务开展遭受重重阻碍。(周小白)

TIM图片20190426092857

责任编辑:詹哲

标签: 深交所 乐视网 乐视网暂停上市

相关文章

要闻

原创

最新

取消