映客上线“家长控制模式” 限制未成年人直播等不良行为

来源:TechWeb.com.cn2019-04-25 18:32:20

4月25日讯,映客直播正式上线“家长控制模式”,旨在达到引导未成年人良性上网的目的,希望从源头上限制未成年人直播、打赏等不良行为。

据CNNIC发布的第43次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年12月,中国网络直播的用户规模高达3.97亿,用户使用率为47.9%,青少年用户是主要用户群之一。

此次最新上线的“家长控制模式”内置于映客直播应用中,用户首次使用需到APP“设置”中手动开启,并同步设置四位数密码。此后每次打开映客APP的时候,系统会自动进行弹窗提示,使用者都需要先验证家长控制模式的密码,验证通过后才可继续使用。

网络直播在快速发展的同时,也引发青少年不同程度的沉迷问题,社会各方对此多有诟病,推动直播及短视频平台开发运行防沉迷系统势在必行。

据了解,3月28日,国家网信办指导组织抖音、快手等短视频平台试点上线“青少年防沉迷系统”,并计划于今年6月在全国主要网络短视频平台全面推广上线。

1556184727164772

责任编辑:华晨程
广告

标签: 映客直播 映客 映客家长控制模式

相关文章

要闻

原创

最新

取消