优客工场联合腾讯、联想发布智能化办公系统

来源:TechWeb.com.cn2019-04-18 20:58:28

【TechWeb】4月18日消息,优客工场在成立四周年之际,发布了智能办公系统,将在物理空间之外,通过基于chromium OS的底层技术开发的云架构操作系统ucomOS,进一步升级生产效率与连接能力。

QQ图片20190418205728

据介绍,UcomOS 提供丰富的云端化办公软件支持,用户可以在任何地方,用任何设备快速进入一致的办公环境。所有用户偏好、应用信息和数据都将被存放在云端,可随时扩容,不会再有硬盘不够用的尴尬。

在这套系统之上,优客工场还将联合各方力量,打造智慧办公生态。腾讯云副总裁吴祖榕表示:“腾讯将运用企业微信、移动支付、社交广告、大数据与人工智能等工具,和优客工场一起,为会员企业提供企业云端办公整体解决方案。近期将登陆ucomOS的应用包括腾讯云投屏、腾讯云会议、腾讯乐享和腾讯文档等。”  

联想集团中小企业事业部thinkplus中国区业务总经理刘嘉说:“从去年开始,thinkplus 就同优客工场展开了战略合作,完成了全概念智能办公空间的打造。而PC业务是联想具有绝对竞争力的业务,如果搭载ucomOS操作系统,相信一定可以产生非常好的化学反应。”

数据显示,截止2018年底,优客工场已在全国44个城市布局200余个联合办公空间,注册会员数超过30万。入驻企业中,估值超100亿的企业23家,高新企业107家,公益机构数量39家。

优客工场方面表示,通过对空间的设计和运营的标准优化,优客工场为企业和个人减少了相较于传统办公空间30%左右的办公成本。

责任编辑:华晨程

标签: 优客工场 优客工场融资 优客工场腾讯 优客工场智能化办公

相关文章

要闻

原创

最新

取消