华米科技:首颗卫星“华米星“发射成功

来源:快科技2018-12-07 17:01:02

12月4日,华米科技官微宣布,将与九天微星合作,称“这一次,让科技雪中送炭”。

今日,答案揭晓。刚刚,华米科技官方宣布,华米科技首颗卫星“华米星“在中国酒泉卫星发射中心发射成功。

这是华米科技全球范围内第一个试验用可穿戴设备连接卫星通讯,进行野外生命体征监护和救援,探索基于卫星通讯的健康云服务。

据了解,该卫星发射于12月7日中午12点12分,是中国商业航天的首次一箭七星、首颗百公斤级单星,中国太空物联网首次系统验证。

根据公开资料,九天微星成立于2015年6月,是国内的民营商业航天企业。该公司计划在全球部署72颗卫星,成为中国第一个商用低轨物联网星座系统,进行全球数据采集及重型资产监控。服务全球物资监控、智能物流、环境监控等多个物联网应用场景。

2018年2月2日,九天微星自主研发的首颗卫星“少年星一号”顺利升空,该星是国内首颗教育共享卫星,面向建有卫星测控站的中小学和教育机构,开放卫星通信资源,重新定义我国航天科普教育场景。

责任编辑:金莎

标签: 华米 华米科技 华米星

相关文章

要闻

原创

最新

取消