人工智能将对人类生活产生重大影响 失业是不可避免的

来源:手机中国2018-12-03 15:13:54

ThoughtWorks是一家全球性的技术咨询公司,在本次举办的ThoughtWorks Live India 2018大会上,常务董事Sudhir Tiwari表示,人工智能将对人类生活产生重大影响,并将成为下一个技术奇点的起因,并且可能会对人类的行为和反应表现出偏见。技术奇点是指一种假设,即人工超智能的发明会突然引发大规模的技术增长,这对人类来说可能仍然是无法理解的。

“很多偏见,就像我说的……”你提供的培训已经隐藏了偏见,如果你使用AI提供贷款、历史数据,在不知情的情况下,可能会对某个特定群体、少数族裔或性别产生偏见。蒂瓦里周四在印度举办的第四届世界杯上说。他进一步表示,人工智能可能是一种重要的招聘工具,但在招聘过程中可能会出现偏见,这是人类一直以来的倾向。

谈到对人工智能广泛使用的担忧,他指出,由于这项革命性的技术,失业是不可避免的。“从担忧的角度来看,我认为很简单,很多工作可能会流失。我认为,我们大多数人在某个时候会考虑人工智能的影响及其可能带来的挑战。”虽然人们还没有意识到,人工智能已经以某种方式进入了他们的生活。

在谈到人工智能的相关性时,蒂瓦里说:“人工智能优先的方法在今天比以往任何时候都更有意义,因为它可以方便地获得庞大的计算能力、海量数据、联网系统和先进算法。”

“考虑到人工智能所能做的种种可能性,我们需要确保人工智能是包容、公正和合乎道德的。”但是,它需要耐心。在我们全面实现人工智能创新之前,人工智能还有很长的路要走。他还表示,包括印度在内的世界各地的公司都认识到了科技的重要性,正在招聘首席数字官等专业人士,以加强公司的数字战线。他指出,印度几家银行也聘用了首席数字官。

责任编辑:金莎

标签: 人工智能 AI人工智能 人工智能AI

相关文章

要闻

原创

最新

取消