百度网盘版权投诉通道失效 官方:已在排查

来源:快科技2018-11-14 11:34:17

最近,有用户反馈称,百度网盘的版权投诉通道失效。

官方确认该问题存在,目前程序员已经在排查,同时也向大家同步以下两种版权投诉的方法:

1、可以将具体侵权链接提交至百度版权投诉服务平台处理;其他投诉点击要投诉的内容的右下角“举报”按钮,按照系统提示提交相应资质等材料,进入在线举报流程;

2、或提交百度官方投诉维权服务平台处理。

前些年,动辄上TB的空间,以及便捷的“分享”功能,导致网盘不再是单纯的信息存储空间服务商,同时也成为盗版内容泛滥的温床,使得众多版权所有者大受损失。

而随着多家网盘的关闭、版权意识的提升,目前网盘在用户存储内容版权上较为慎重,比如百度网盘就在服务条款“知识产权保护”中提到:用户知悉并同意百度将根据相关法律法规对第三方发出的合格的侵权通知进行处理,并按照要求删除或禁止访问声明的侵权内容。

责任编辑:张笔龙

标签: 百度 网盘 百度网盘

相关文章

要闻

原创

最新

取消