刷新美颜自拍手机新高度:联想S5 Pro首发评测

来源:TechWeb.com.cn2018-10-18 18:11:00

 

【TechWeb评测】时隔不到半年,联想在6月初推出售价1299元性价比爆款神机——联想Z5后,今天在北京正式发布另一款主打美颜自拍功能的千元手机——联想S5 Pro。俗话说“爱美之心人皆有之”,现在不少年轻人都热衷没事自拍一下,顺手发个朋友圈或微博,晒下自己的好颜值,这不单只是获得好友的点赞,另一方面也是为了记录当下自己的最佳状态。

S5 Pro(批)183

谁都希望时刻都能看到自己最好的一面,如果手机摄像头支持美颜拍照,自然能时刻记录最佳状态。有些人也许会说这活也太假了,但生活本来就是真真假假,人在素颜跟化妆下,本来就是两种状态。拍上一张经过美颜的自拍照,如果这能让自己看着开心,未尝不是一件好事。

联想S5 Pro这款手机在美颜的基础上,更多是让面部呈现更加自然清新的效果,这款手机不单单只在美颜有着出众的表现,它还是一款功能全面,主打轻薄的智能手机,TechWeb在第一时间也收到了这款新品,跟着我们一起来体验吧。

联想S5 Pro

联想S5 Pro配备了一块6.2英寸刘海全屏幕,分辨率为2246*1080,这块屏幕拥有113% SRGB色域表现,1500:1超高对比度,靓丽的大屏不仅让最终呈现的画面更清晰,整体显示色彩也更鲜明。

S5 Pro(批)528

得益于配备刘海全面屏,联想S5 Pro拥有超高屏占比,这也让点亮后的屏幕显示效果更加震撼,另一方面超高屏占比也让6.2英寸的手机,机身尺寸仅有传统5.5英寸手机的握持感,成年用户单手便可轻松操作。

S5 Pro(批)629

对比市售绝大部分手机,联想S5 Pro另外的一个不同点是——机身为全金属材质,虽然玻璃机身能让手机提升手机美感,但同时也是“指纹收集器”。稍微手上有汗液油渍,手机就会变成一副大花脸。

S5 Pro(批)722

联想S5 Pro机身采用全金属材质,无惧汗液油渍,另外机身配备了超窄U型天线,使之与机身边缘弧度悄然融合,浑然天成,当然,机身选用金属材质也提升了手机的整体科技质感。

S5 Pro(批)808

值得一提的是,联想S5 Pro机身经过205锆砂打磨,带来丝绸般的精致触感,机身配备的指纹识别模块,能带给用户毫秒级的快速解锁体验。

联想S5 Pro拥有X种机身配色可供选择,丰富的机身颜色能够满足不同年轻用户更多个性化需求,我们拿到的是蓝色款的S5 Pro,它如同天空般清新自然,非常讨人喜欢。

 

硬件性能

俗话说英雄所见略同,联想S5 Pro同爆款手机联想Z5一样,内置高通骁龙636芯片,它基于14nm工艺制程打造,采用Kryo 260架构(高通基于Cortex A73/A53研发的Kryo四大核/四小核架构),CPU主频最高为1.8GHz,GPU为Adreno 509。

S5 Pro(批)1100

如果对以上数据还是云里雾里的状态,不妨安兔兔跑个分,用实打实的数字来感受一下。骁龙636的安兔兔跑分接近11万分,与一代神U骁龙660性能相近。

S5 Pro(批)1174

之前相关媒体也透露,骁龙636内置的GPU为Adreno 512,我们也开启了一把王者荣耀体验了下联想S5 Pro的表现能力。

启动游戏后,组队匹配成功,进入游戏后开启高帧率模式,联想S5 Pro能很顺畅的运行农药,多人团战模式也并无卡顿情况出现,显然这样来看,该机在大型手游上,也是毫无压力的。

S5 Pro(批)1324

尽管拥有纤薄机身,联想S5 Pro续航能力可圈可点,它内置了3500mAh超大容量电池,开启智能省电模式后,一把20多分钟《王者荣耀》玩下来,电量仅下降8%,对电量控制上,S5 Pro表现还是非常厉害的。

S5 Pro(批)1429

与此同时,该机还支持支持18W QC3.0快充,我们从电量25%状态下,使用原装充电器对手机进行充电,80分钟内手机电量从32%充至99%,这样来看,联想S5 Pro充电速度还是挺给力的。

 

拍照体验

几乎能Hold住大多数人日常娱乐的联想S5 Pro,在拍照方面是个不折不扣的实力派,美颜自拍是这款手机引以为傲的卖点功能,在看自拍样张之前,我们先来认识下官方在这款手机自拍功能上做出了哪些努力。

联想S5 Pro前置2000万索尼感光增强相机,辅以800万像素红外相机,暗光下可清晰识别面部信息,强大的硬件加持下,官方对ZUI系统中的系统相机也加入了软件级美颜功能。

S5 Pro(批)1716

有别于传统美颜的外在加工,联想S5 Pro采用更加深入的算法,首先调整面部比例,达到三庭五眼、四高三低的马夸特黄金比例脸型。

马夸特是按照人脸黄金比例制造出的3D面具,被称为面部比例的标尺,自拍者面部信息经过算法处理后,样张最终能呈现出自然的风格。值得一提的是,联想S5 Pro系统相机内置双3D面部美颜模式,赋予小哥哥小姐姐自拍时自然美妆和修容光效果,这不仅能让面部呈现出淡妆效果,背景还能做到恰到好处的虚化,让人像更突出。

我们活捉了一只野生小姐姐,请感受一下自拍照。

S5 Pro(批)1956S5 Pro(批)1957

最终呈现出的自拍样张风格清新,没有像一些其他标榜是美颜手机把人像“负优化”得浓妆艳抹蛇精脸,可以看到联想S5 Pro在这方面把握好了分寸,将效果呈现的恰到好处。

前置摄像头给力的同时,联系S5 Pro后置双摄同样给力,它配备了2000w+1200w智能双摄,搭配广角镜头、长焦镜头随心变化,可实现四种超画质效果。

S5 Pro(批)2116

采用2倍光学索尼变焦相机,通过广角镜头、长焦镜头的转换,实现AI变焦超画质;另外通过9级景深实时调节,使细节更细腻,背景虚化更自然,实现AI人像超画质。

 

来看下实拍样张:

S5 Pro(批)2206

S5 Pro(批)2204

S5 Pro(批)2208

S5 Pro(批)2209

S5 Pro(批)2210

S5 Pro(批)2211

S5 Pro(批)2212

从以上样张中可以看出,支持HDR模式的后置双摄,可提供最专业的曝光处理,让每一缕光线都恰到好处,拥有更高解析力,调整细节精细到发丝处理,主摄F1.8光圈,配合更好的降噪处理,使画面更纯净,实现AI暗光超画质。

 

其他功能:

除了生活娱乐,联想S5 Pro其他功能依然有着值得一提的地方。比如联想S5 Pro采用双扬声器环绕音效,通过特殊的虚拟立体声技术,实现横屏播放时的立体音效,用户在使用S5 Pro看电影或玩游戏时,无需佩戴耳机,就能享受到极致场景化体验。

S5 Pro(批)2444

官方对联想S5 Pro赋予了经过精心调教的外放优化技术,最终实现优质音频体验。这让用户能随时随地享受到完美的听觉盛宴。

再通过双smartPA加持,使低音更浑厚,高音更明亮,Driac音效认证,以上众多音质调教技术的加持,让S5 Proc摇身一变成为一款影音娱乐轻薄手机。

S5 Pro(批)2583

为了进一步利用前置摄像头的优势,联想S5 Pro配备了800万像素红外前置相机,暗光下可清晰识别面部信息,实现零光感解锁,这也是辅助后置指纹识别开启的又一解锁手机的功能,联想在这方面已经拥有了相当成熟的技术储备。

结语:

在我们对联想S5 Pro进行深入体验后,不难看出,售价仅为1298元的S5 Pro,拥有着成为又一款联想旗下爆款机的潜力。在打造智能手机方面,联想其实一直都有属于自己的一套思路,今年重振旗鼓重新回归手机市场 ,从已经推出的产品来看,Lenove确实是有备而来。

S5 Pro(批)2826

现在国内手机市场虽然巨头效应明显,但不代表就能一直守恒下去。作为曾经国产“中华酷联”中的四巨头之一,联想依然在制造手机方面,自身有着雄厚的技术储备。

联想S5 Pro主打“自拍美颜”的思路,也契合现在年轻人内心需求,这款手机极有可能是下半年联想旗下的爆款手机之一,不信咱走着瞧儿。

责任编辑:张笔龙

标签: 联想 联想S5Pro 联想S5Pro配置 联想S5Pro评测

相关文章

要闻

原创

最新

取消