科大讯飞午后跌停 5个交易日股价下跌超25%

来源:TechWeb.com.cn2018-10-16 15:37:00

【TechWeb】科大讯飞午后跌停,报收20.3元,股价5个交易日下跌超25%。

QQ图片20181016153534

近期关于科大讯飞的媒体舆论较多。10月12日,央视《东方时空》栏目报道安徽省扬子鳄国家级自然保护区被经济开发区违规侵占的现象,涉及开发区内数百家企业,其中包括科大讯飞。随后,有媒体质疑科大讯飞“打着高科技旗号拿地”。

科大讯飞高级副总裁、董秘江涛在上市公司沟通平台回应称,坚守主业20年,从未有过房地产开发销售。《东方时空》栏目报道扬子鳄国家级自然保护区被违规侵占的现象,涉及泾县经济开发区内的200多家企业和机构,其中提到“科大讯飞观塘基地”,但从未称科大讯飞打着高科技招牌开发房地产,更不存在曝光科大讯飞"资本腾挪术"。

此外,今年9月17日上海举办的2018世界人工智能大会上午主论坛上有同声传译将“讯飞听见”的转写功能误会成机器同传而引发造假质疑风波。对此,科大讯飞回应机器自动翻译已得到广泛应用,不存在造假。

责任编辑:向思

标签: 科大讯飞

相关文章

要闻

原创

最新

取消