云米昨晚在纳斯达克成功上市 成为第二家美国上市的小米生态链企业

来源:TechWeb.com.cn2018-09-26 09:16:52

【TechWeb】北京时间9月25日21:30,国内家庭物联网公司云米全屋互联网家电在美国纳斯达克成功上市,宣告了“家庭物联网第一股”的诞生。云米股票代码“VIOT”,其中“V”是云米英文名称Viomi的首字母,“IoT”则代表“Internet of Things(物联网)”。这也是继华米后,第二家在美国成功上市的小米生态链企业。

3

9月25日晚,云米上市开盘价为9.5美元,较发行价9美元上涨5.56%,随后股票一路上涨。短短两个小时后(北京时间2018年9月25日晚11时许),云米股票盘中暴涨超过20%,市值达到7.5亿美金。

作为“全屋互联网家电”的开创者,云米基于物联网和人工智能技术,成功打造出基于厨房、客厅、卧室灯环境的整体硬件生态链。也经历了从单品智能化、单品之间互相融合到智能化系统整合的发展战略。云米早在几年前就提出了“全屋互联网家电”的概念,并基于IoT产品矩阵,以云米小V为终端连接器,共推出了40+品类覆盖家庭场景。通过AI语音控制,可以操控“云米冰箱”查看菜谱,在冰箱屏幕上设置净水器水温,也可以在云米魔镜上一键下单用完的沐浴露和洗发水,更可以在客厅呼叫智能助手云米小V来控制扫地机器人清扫地板。

4

智能家居的风口已经到来,云米正是将智能家居从概念引入实际的先驱者,云米创造性地提出,未来的家应该是互联网的家,而要做到真正落地,则需要重新定义家电的核心价值。另外在门店销售商,云米也将传统家电行业的经验与互联网理念结合,提出了F2C的新零售模式,将销售环节转换为消费者线下体验下单,产品由工厂直发到消费者家中,减少中间的层级分销成本,将利益更多地让利给消费者。

凭借创新产品和F2C新型云分销模式,云米全屋互联网家电产品的出货量持续增加。2016年全年,云米的产品出货量为38.25万台,但2017年则达到119.47万台;今年上半年,云米的产品出货量已达到124.5万台。随着消费者对云米品牌认可度的提高,过去几年,云米的家庭用户数量也在不断增大。截至2016年年底,公司的家庭用户数量为34.81万人,到了2017年,这个数据增加至89.41万人,而截至今年6月末,公司的家庭用户数量为122.23万人。

文/虎牙君

责任编辑:马凯

标签: 小米生态链 云米科技 云米上市

相关文章

要闻

原创

最新

取消