谷歌拟放弃部分AMP代码控制:允许外部人士参与管理

来源:新浪科技2018-09-19 09:20:03

新浪科技讯 北京时间9月19日早间消息,谷歌周二宣布,将放弃部分AMP代码的控制权,希望通过新的管理模式让一个委员会来制定相关决策,而该委员会还将包括一些谷歌外部人士。

自从谷歌2016年发布AMP网页快速载入技术后,该公司便一直宣称这是一个开源项目,获得了谷歌员工和外部人士的支持。该公司表示,不光谷歌搜索使用这种技术,微软Bing、eBay等其他网站也在使用这种格式。

但这似乎并没有引发网络开发社区的共鸣,问题主要出在这个项目的管理模式上:在此之前,AMP的代码一直都由谷歌AMP项目负责人马尔特·乌波尔(Malte Ubl)控制。这种模式在开源社区并不罕见,但他本人表示,希望让所有社区成员都能发声,包括无法为代码做出贡献的终端用户。

由于很多手机网站都已经采用AMP技术,所以此举意义重大。(书聿)

责任编辑:向思

标签: 谷歌

相关文章

要闻

原创

最新

取消