Analytics:音乐与天气是智能音箱最常用的两大服务

来源:TechWeb.com.cn2018-09-12 16:24:29

【TechWeb】9月12日消息,近日Adobe Analytics发布了一份国外智能音箱消费者调查报告,报告显示,目前约有32%的美国家庭拥有亚马逊Echo、Google Home和苹果HomePod等智能音箱,这个数字在1月份时是28%,而多数智能音箱都是在假日期间实现的出货增长,所以预计今年下半年,这一数字还有可能会提高。

根据Adobe的调查称,语音助理的使用量比去年同期增长了76%,71%的使用者表示他们每天至少使用一次,72%的使用者表示他们愿意在其他人面前使用智能音箱设备。

而用户最长使用的两大功能分别是听音乐和查询天气。也有受访者会通过智能音箱设备执行更为复杂的任务,如交通查询或是购物。

45

图片来源于Adobe Analytics

虽然购物并不是使用最多的一个场景,但多数用户会通过语音助手对想要购买的产品进行搜索,这一部分用户占比约为47%。而43%会通过语音助手完成购物清单的制作,32%的用户进行了价格比较。

责任编辑:崔睿

标签: 智能音箱

相关文章

要闻

原创

最新

取消