苏宁易购:子公司计划参投云锋基金III 规模不超25亿美元

来源:TechWeb.com.cn2018-07-20 20:54:14

【TechWeb】7月20日消息,苏宁易购今天发布公告称,为深化推进公司智慧零售战略的落地实施,进一步丰富苏宁生态圈,公司子公司苏宁国际集团股份有限公司(以下简称“苏宁国际”)计划与Yunfeng Investment III, Ltd.合作,参与投资Yunfeng Fund III,L.P.(以简称“基金”、“云锋基金 III”),拟协同其他有限合伙人利用各自的产业、资金、专业的优势共同打造一 支目标规模不超过 25 亿美元的私募基金。

621

苏宁方面表示,该基金以豁免有限合伙企业形式组建,普通合伙人 Yunfeng Investment III, Ltd.,苏宁国际作为有限合伙人,计划出资不超过 2.1 亿美元认购基金份额。该基金主要投资标的为在大中华地区(包括中国大陆、香港、澳门或台湾地区,下同)有重要经营或拓 展潜力、或对大中华地区业务具有战略重要意义的公司,重点投资领域包括互联网及电子商务、媒体及娱乐、商务服务及科技,以及医疗。

公司控股股东、实际控制人张近东先生,持股 5%以上股东苏宁电器集团有限公司、 淘宝(中国)软件有限公司,以及公司董事、监事、高级管理人员未参与基金份额认购, 前述人员也不存在在基金任职的情形。

公告称,本次公司与云锋基金的合作,不仅加强了与行业优秀的专业投资机构合作,有助于增强公司产业投资能力,而且能够加快公司在智慧零售、智能科技等领域投资布局。公司与被投企业可以形成优势资源互补以及产业业务协同,有助于丰富公司的生态圈体系,提升行业竞争力。

另外,在风险方面,苏宁在公告中指出,本项目投资主要风险为基金投资周期较长和无法达到预期收益的风险。

责任编辑:吴彪

标签: 苏宁 苏宁易购

相关文章

要闻

原创

最新

取消