本田将利用电动自行车来测试可插拔电池

来源:手机中国2018-07-16 16:00:26

【手机中国新闻】据外媒报道,亮相于今年CES的由本田与松下合作的可插拔电池已经开始了其测试的过程。目前,其合作伙伴正在将该款移动电源组件带至印度尼西亚,在那里它们将被用于为电动汽车及电动自行车产品提供动力。

本田将利用电动自行车来测试可插拔电池

据了解,印度尼西亚是仅次于印度与中国的世界第三大摩托车市场,其政府多年来一直在考虑如何减少由两轮车辆崛起带来的交通和污染问题。它提出的解决方案之一便是鼓励国民采用电动自行车出行,这样的背景也使得该国成为测试电池的最佳场所之一。

本田、松下和印度尼西亚当地的合作伙伴希望证明全新的移动电源组可以解决与电动汽车相关的常见问题,比如续航距离和充电时间。目前,根据他们的计划,是在几十个地方安装充电站,所有这些充电站都将在任何时候为多个独立的电源组充电。通过这种方式,人们可以来到充电站,将空电池换成充满电的电池后,快速回到路上。该项实现或彻底解决目前电动汽车与电动自行车最大的困扰。据悉,他们将于2018年12月在印度尼西亚全国各地的指定地点启动这项实验。

一旦实验成功,该项技术将成为绿色出行领域的突破性技术!但,电池老化的问题,旧电池回收成本的问题,仍旧是需要后续考虑的事情。

责任编辑:夏逸麟

标签: 测试 电池 自行车 本田

相关文章

要闻

原创

最新

取消