测试团队:i7-8700封堵幽灵漏洞后性能降低 但影响不大

来源:TechWeb.com.cn2018-07-16 12:22:19

【TechWeb报道】今年两大处理器漏洞让处理器厂商格外狼狈,大都数处理器都受到波及尤其是桌面级处理器产品,英特尔和AMD都有影响。虽然之后英特尔紧急发布了补丁,不过有人反映对性能有影响,不过影响的大小根据处理器不同和平台不同也有差异。

QQ图片20180716121519

QQ图片20180716121503

QQ图片20180716121513

QQ图片20180716121510

QQ图片20180716121516

国外测试团队TechSpot最近针对英特尔i7-8700处理器的V4补丁进行了测试,他们测试的平台为i7-8700+Z370-F。

实际测试性能测试损失基本上在1%-3%之间,相比英特尔预警的2%-8%要小的多,可能英特尔是比较保守的估计而且考虑到了更多的平台和使用范畴。对于个人用户来说,最好还是赶紧升级,以避免漏洞带来损失,至于性能方面,不用担心太多。

当然,对于个人用户来收,幽灵和熔断连个漏洞实际上影响并不大,这个漏洞在被谷歌发现之前就已经存在一段时间了,由于是非常底层,似乎并没有黑客使用到,而且利用这两个漏洞的条件似乎也比较苛刻。

该团队表示,这次补丁相比上一次升级并没有太大的性能损失,但实际上英特尔处理器上一次封堵漏洞布丁就已经有一定性能降低了。也就是说如果你之前一直保证更新不会有太明显的感觉,但如果已经很久没有更新过,直接打到V4补丁或许会有一定感觉。

责任编辑:曾雪梦

标签: 测试 幽灵漏洞

相关文章

要闻

原创

最新

取消