雪球宣布完成1.2亿美元D轮融资 蚂蚁金服参投

来源:TechWeb.com.cn2018-07-16 09:26:03

【TechWeb报道】7月16日消息,投资交流交易平台雪球宣布完成 1.2 亿美元 D 轮融资,蚂蚁金服是本轮新加入的战略投资方。华兴资本担任本轮融资的独家财务顾问。

QQ图片20180716092350

雪球创始人兼CEO方三文表示:“本轮融资将主要用于社区及交易系统的产品研发和优秀人才的招募,进一步改善雪球的投资交流体验,并给用户提供跨市场、多品类的股票基金交易服务。”

针对本次融资,蚂蚁金服财富事业群资深总监胡晓东表示:“此次完成 D 轮融资后,雪球将与蚂蚁金服展开各项合作,为用户提供不仅限于‘买卖’ ,而是更多前、中、后全生命周期式陪伴式服务。让理财服务走向大众化、平民化,特别是让年轻的用户树立正确的理财观念,强化风险防范意识,明明白白理财。最终,实现用户、蚂蚁和雪球的三赢。”

据介绍,雪球社区日均生产 20 万条讨论,月均活跃用户高达 1200 万。雪球客户交易资产规模过去一年增长超过200%。目前雪球接入沪深、港股、美股实时行情数据,新增实时恒指、美股 UTP/CTA 全市场行情、美股 OPRA 期权行情等高级行情数据。此外,雪球旗下蛋卷基金全面支持 4500 余只公募基金申购和交易,雪球私募累计孵化发行了超过 200 只阳光私募。

雪球成立于 2010 年,2011年雪球获得红杉资本2000万元A轮融资;2013年5月,获得红杉和晨兴资本1000万美元的B轮投资;2014年9月,雪球完成由人人集团领投,晨兴资本跟投的总融资额4000万美元C轮融资。

责任编辑:曾雪梦
广告

标签: 融资 雪球 蚂蚁金服

相关文章

要闻

原创

最新

取消