康卡斯特CEO约见苹果和谷歌高管:找盟友竞购福克斯

来源:新浪科技2018-07-13 10:56:17

新浪科技讯 北京时间7月13日早间消息,康卡斯特(Comcast)CEO布莱恩·罗伯茨(Brian Roberts)在太阳谷峰会期间非常忙碌,短短两天就约见了苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)、谷歌CEO桑达尔·皮猜(Sundar Pichai)和软银Vision Fund负责人拉吉夫·米斯拉(Rajeev Misra)。

知情人士表示,康卡斯特希望寻求合作伙伴,帮助其在福克斯资产的竞购中给出高于迪士尼(713亿美元)的出价。康卡斯特正在与迪士尼竞购各类资产,包括21世纪福克斯、英国广播公司Sky、Star India和福克斯电影工作室。

康卡斯特发言人拒绝对此置评。

库克和苹果高管艾迪·库伊(Eddy Cue)开玩笑称,他们与罗伯茨的会面只是“闪会”。

米斯拉管理的Vision Fund体量接近1000亿美元。他承认与罗伯茨会面,但并未披露具体内容。“他不需要我的钱。”米斯拉说。

康卡斯特对福克斯的竞购已经成为此次峰会上最受关注的话题之一。福克斯的老板鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)和迪士尼老板鲍勃·伊格(Bob Iger)也都参加了此次峰会。

康卡斯特还在上周三将Sky的报价提高到260亿英镑(340亿美元)。(思远)

责任编辑:向思

标签: 苹果 康卡斯特竞购21世纪福克斯

相关文章

要闻

原创

最新

取消