苹果新机iPhone 11或将支持eSIM 运营商表示有点方

来源:TechWeb.com.cn2018-07-13 09:40:19

【TechWeb报道】距离苹果今年的秋季新品发布会还有两个月的时间,关于苹果将在今年推出的几款全新iPhone全球用户可以说是望眼欲穿。诸多的传闻、猜测、曝光和消息近期充斥着整个互联网圈,然而对于全球的运营商来说,他们可能不是很开心。

图片1

有消息表示,苹果将会在下一代iPhone中加入一款eSIM芯片,也就是说是直接焊接到手机电路板上的,不再需要SIM卡托,甚至不需要消费者前往运营商营业厅更换SIM卡。

对于消费者来说,无疑是一件很方便的事,iPhone用户可以在运营商之间随意切换,对于喜欢双卡双待的国内用户来说,这个功能可以说是千呼万唤始出来。但是对于运营商来说,确实造成了不小的压力,用户的流失将给运营商带来灭顶之灾。

可能有些用户对于eSIM不是很了解,此前苹果的Apple Watch Series 3就使用了该技术,可以让手表使用独立网络而无需手机支持。所以苹果将这种技术放在新手机上也不是不可能的事。

文/虎牙

责任编辑:曾雪梦
广告

标签: 苹果 iPhone 11

相关文章

要闻

原创

最新

取消