报告显示共享单车步入理性成熟发展期 开始拼盈利

来源:TechWeb.com.cn2018-06-21 18:29:06

【TechWeb报道】6月21日消息,第三方数据机构艾媒发布《2018上半年中国共享单车行业监测报告》显示,共享单车行业经过2017年高达632.1%的快速增长后,在2018年步入了更为理性的成熟期发展阶段,用户规模整体增速正常放缓,竞争也从扩大市场规模转向了比拼盈利能力。

20

在共享单车行业格局方面,艾媒5月最新数据显示,ofo月活跃用户规模达2937.7万,摩拜单车月活跃用户规模达2526.6万。哈罗单车月活跃用户规模达为529.1万人。

艾媒分析称,中国共享单车市场已逐渐成熟,ofo与摩拜凭借先发优势占据着行业绝大部分市场份额,且头部效应明显。入局较晚的哈罗单车及青桔等中小单车品牌,还停留在圈占更大市场规模的发展阶段,尚不具备与ofo摩拜直接对抗的实力。

21

对于共享单车的未来发展方向,艾媒认为,共享单车下一阶段发展的重点是精细化运营,并探索更多商业化盈利模式,提升平台的自身造血能力,以获得健康的可持续发展。

此外,海外市场是共享单车的第二大增量市场,全球化布局也将是各平台布局发力的另一个重点。(周小白)

责任编辑:崔睿
广告

标签: 共享单车 共享单车市场 共享单车问题

相关文章

要闻

原创

最新

取消