陌陌推全自主研发黑科技 实时短视频一键瘦身长腿

来源:TechWeb.com.cn2018-06-21 12:06:36

【TechWeb报道】6月21日消息,移动社交平台陌陌最新发布了8.8.1版本,上线“一键瘦身长腿”功能,可以帮助用户在拍摄短视频时实现实时瘦腿、腰、脸及长腿效果,让用户轻松拥有黄金比例的身材。

“一键瘦身长腿”功能由陌陌深度学习实验室全自主研发,AI通过人体关键点识别和动作跟踪,确定用户头、上身、胳膊、腰、腿的区域,实现自动变瘦及长腿效果。目前除支持短视频拍摄中的“一键瘦身长腿”外,同样支持图片处理。

44

据媒体报道,42%的用户会使用一个以上的修图软件,修图时间30分钟以上的用户占到20%,希望在5分钟内完成修图的用户达到55%。其中最后欢迎的美颜功能第一名为:瘦脸瘦身,用户占比高达50%。而随着短视频的普及,用户在短视频拍摄过程中实时瘦身、瘦脸的需求逐步递增,但实时瘦身、瘦脸、长腿对于技术要求极高,需要深厚的技术积淀和开发人员丰富的经验。而陌陌深度学习实验室通过多年在AI技术上的钻研学习,这次推出的“一键瘦身长腿”功能,用极简操作模式让用户根据自己的喜好轻松调节身体胖瘦程度及长腿效果,打造自己心中理想的黄金比例身材。

此前,陌陌推出的AI美颜功能已经在年轻用户中风靡,受到无数爱美用户的追捧。而在行业中,陌陌AI美颜技术也得到了非常高的肯定。在去年坚果pro2手机发布时,罗永浩团队就加入了陌陌的AI美颜技术。罗永浩表示:“陌陌AI美颜不是由产品经理、工程师、设计师、公司高管来确定美颜方案的,因为他们不了解用户想要什么;也不是通过广泛收集大众的美颜数据来进行美颜调优的,因为大众不代表美。毕竟所有的姑娘都不希望把自己打扮的像大众。”

“由用户定义美”这一标准也被延续到了“一键瘦身长腿”功能上,在瘦身、长腿两项功能中,陌陌为用户分别提供了1-5档参数调节选择,用户可以根据自己的喜好调节到合适的瘦身及长腿效果。

陌陌深度学习实验室负责人张涛表示:“短视频已经成为了越来越多年轻人表达自我、结识新朋友的有效途径,我们过去通过百万量级的漂亮主播的数据采样,和数亿用户对其进行的点赞互动的行为频次开发出了陌陌AI美颜。此次又推出了一键瘦身长腿功能,未来我们会推出更多实用有趣的功能,降低用户使用短视频、直播的门槛,帮助用户获得更好的社交体验。”

责任编辑:崔睿
广告

标签: 陌陌 陌陌自拍 陌陌自拍黑科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消