宜信翼启云服发布Blockworm BaaS区块链云平台 企业端客户可免费试用

来源:TechWeb.com.cn2018-06-21 10:03:16

【TechWeb报道】6月21日消息,宜信公司旗下翼启云服日前正式对外发布Blockworm BaaS区块链云平台,并向企业端客户开放免费试用。据介绍,企业接入Blockworm BaaS平台后,可以“开箱即用”的使用区块链技术,快速构建适合自己的区块链服务。

国家统计局公布的数据显示, 2020年国内供应链金融市场规模预计将达到15万亿元。由于涉及应收款、预付款,以及物流和仓储等,链条、交易节点较多,供应链金融与区块链技术共性凸显,因此也成为区块链技术最先落地的重要应用场景。

18

针对“区块链+供应链金融”为企业带来的价值,宜信翼启云服负责人、翼启云服供应链金融首席创新官刘灏认为,区块链技术可以降低融资门槛、提高融资效率、智能风险管控以及累积信用资产。他表示,利用区块链技术,将信息流、物流、资金流和商流都放在区块链平台上自由流转,所有的数据都可查、可追溯,确保资产和数据的真实,极大提升供应链金融融资效率。

同时,区块链能帮助企业确立自身的数据主权,生成自己的信用资产。借助供应链金融的多方参与以及区块链的不可篡改、全民纪录的特点,可以实现信用资产的多方认证。

据介绍,在技术层面,翼启云服Blockworm BaaS平台主要围绕Blockworm来推进,即基于超级账本的开源区块链底层平台搭建的联盟链系统,旨在解决数据的可信存储。

在使用层面,Blockworm BaaS平台目前主要向B2B/B2C平台类企业、强供应链属性企业、供应链管理平台和物流管理平台等开放免费试用。另外,通过Blockworm BaaS平台,“翼启云服”提供了多种形式的基于智能合约的服务,为企业在融资端和支付端提供更便捷的金融服务。

在使用过程中,链管理员登陆创建组织节点后,就可以加入或创建区块链运行环境。同时还可以通过系统,进行智能合约的创建、部署等;而授权用户,亦可在区块链浏览器中查看各类数据信息,可查看每个区块内的交易信息等。

据悉,目前,Blockworm BaaS区块链云平台在大宗、农业等领域的供应链金融服务场景中,已经率先落地。(老喵)

责任编辑:崔睿
广告

标签: 宜信翼启云服 宜信翼启 区块链云平台

相关文章

要闻

原创

最新

取消