vivo被曝将在本月上海MWC展出3D结构光功能

来源:TechWeb.com.cn2018-06-19 17:28:50

【TechWeb报道】6月19日消息,上周vivo正式发布了NEX旗舰手机,带来了屏下指纹识别、真全面屏、升降式摄像头三大黑科技。现在最新消息,有网友曝光了vivo今年新动作,已开始搞3D结构光功能。

QQ图片20180619172312

据消息了解,通过数码博主@肥威 透露称:“vivo的TOF深度摄像头,它可以通过深度摄像头的视觉数据实现三维建模。优势是不会受光强度的变化而影响精度,而且检测的物体轮廓的能力更强,估计会在2018 MWC上海展出。”这就意味着,vivo的3D结构光能深度识别人脸,能够屏幕解锁以及安全支付等。关键是额头被干掉了,是怎么实现呢?据说TOF模块比较小,可以避免刘海设计,使用场景很灵活,量产度比较强。

QQ图片20180619172307

最后,有业界人士表示TOF精度和分辨率都不太高,但是OV两家已经联系了索尼半导体屏下半透模组的专利授权,可以确定没有刘海不会有问题,最终问题还是在于提供屏幕的三星和LG服务商,如果成不了就怪屏幕厂商了。至于vivo何时能采用该技术,还需要一段时间,初步展示将在本月上海MWC2018展出,拭目以待。(江建龙) 

责任编辑:马凯

标签: 3D结构光技术 3D结构光

相关文章

要闻

原创

最新

取消