菜鸟包裹全换环保包装 推出绿色物流2020计划

来源:TechWeb.com.cn2018-05-24 09:51:23

【TechWeb报道】5月24日消息,中国已成为毫无争议的快递大国,去年快递量超过400亿,而且每年还在以100亿件左右的速度增长。快件数量的增长,随之而来的就是快递垃圾。

QQ图片20180524094844

国家邮政局局长马军胜曾介绍称,快递包装物形成了几类固体废物,包括包装箱40亿个,塑料封套约70、80亿个,文件封套40亿个,此外还有包裹上的运单以及胶带。

对此在2017全球智慧物流峰会上,菜鸟网络总裁万霖表示,未来,我们要让每个包裹都能为环保做出贡献。从包装、打包、配送、路径规划、回收需要一套完整的、从端到端的方案。菜鸟携手同行一起,从绿色包裹、绿色回收、绿色配送、绿色智能四个方面发力。

并且菜鸟还更换了LOGO,牵头启动阿里巴巴“绿色物流2020计划”。到2020年,菜鸟要让中国所有包裹用上电子面单,一年覆盖400亿包裹;通过智能路由优化包裹里程,减少30%配送距离,实现物流降本增效;要在所有菜鸟驿站小区实现快递回收箱覆盖等。

此外,菜鸟宣布进行开放战略升级和推动智能设备在物流业的使用。具体来说,未来几年内,菜鸟将为超过10000个中小品牌提供智能供应链解决方案;将推动智能设备在物流业的使用,要让绝大多数物流企业都能用得起世界领先的技术。

责任编辑:夏逸麟
广告

标签: 菜鸟 物流 包裹 绿色物流 包装

相关文章

要闻

原创

最新

取消