李开复回应 用演示视频调侃锤子科技产品并不公平

来源:TechWeb.com.cn2018-05-17 10:52:00

【TechWeb报道】5月17日消息,近日老罗刚在鸟巢发布了自家全新的产品,不过产品显然没有锤子科技的宣传文案那么惊人,从而引来了不少网友的吐槽。

更有甚者翻出了李开复在1992年“早安美国”语音演示视频作为比较,演示视频中一个名为“Casper”的语音助手拥有文字输入、字体变更、打开/推出应用程序的功能。李开复此前在卡耐基梅隆大学读计算机博士学位时主攻的是语音识别技术,他用统计的方法将语音识别的准确率从最早的40%提高到了80%以上,最后到达96%。

a

这项在当时引起不小轰动的成就再次被翻出,将矛头直接指向了老罗发布的新品,调侃其手机界面晚了二十多年。对于这次调侃,李开复发布微博回应称,1992年演示的只是研究成果,将技术装进手机其中存在大量工程,这么对比并不公平。

b

以下为李开复回应全文:

看到很多人转发我1992年的“早安美国”的语音演示,并调侃老罗的手机界面晚了二十多年。这样的比较其实很不公平。当年我的演示的只是研究成果,之后经过了多年深度学习和其它算法的发明、用户体验提升、海量数据支持、汉语四声和其它问题的解决,装到了一个小小的手机里面,从科研成为了产品,肯定是要花很多时间的。无论是Amazon Echo、Apple Siri、Google Assistant、微软小冰、小度在家、新锤子手机、小米音箱,我认为都是在不懈努力,把最新的技术转换成人人可用的产品。

责任编辑:马凯
广告

标签: 李开复 锤子发布会 锤子TNT工作站

相关文章

要闻

原创

最新

取消