贝克链首席运营官Lily Mu:区块链未来发展避不开通证经济

来源:TechWeb.com.cn2018-04-16 19:04:00

【TechWeb报道】4月16日消息,在今天举行的区块链技术落地应用先锋论坛上,贝克链首席运营官Lily Mu表示,区块链技术作为改变互联网未来的核心技术,势必也会在将来影响整个社会生活的应用革命。但是,目前区块链技术远未成熟,而其中最核心的部分是围绕区块链技术的落地的瓶颈枷锁的突破。

703

对于区块链,Lily Mu认为,它是可以信任的,不可抵赖的,不可篡改的一个公共账本,有高度透明、无法篡改,完全实现多边共信。目前来讲,区块链的应用被公认,大约48%的应用是像供应链和物联网,金融占到40%,还有网络安全、医疗、通证等等。

Lily Mu介绍,在遵守相关监管的前提下,不同于现有区块链发展者更注重实际应用和连接,贝克链提出了全新的通证经济的概念。通证经济是多维、多阶、多态,利用通证经济来作为价值证明和共识的符号,在区块链平台上可以进行非常复杂的透明化的价值计算,这对于现代经济来说是非常重要的。

她表示,通证作为运行在区块链上的数字权益证明可以渗透到传统行业和互联网的各行各业。单纯从区块链这个项目,为了技术更好发展来讲,通证应该说是避不开的,如果没有运营通证和通证激励,区块链将杳无音信。

而在区块链技术落地的过程中还有很多瓶颈,Lily Mu表示,最大的问题是交易速度的问题,还有交易成本上的问题。之前以太坊的价格高达上千美元,每一笔记帐都要有5-10块美金,当这样一个应用落在电商交易等等,或者是买一杯咖啡这样的交易中,这样的成本就变得非常不现实。  除此之外,还有一个就是在目前技术方面有一个限制,专门的技术人才非常缺乏。

对于如何突破区块链目前遇到的瓶颈,Lily Mu认为,第一是政策方面,真正大规模落地应用是基于政策监管越来越明确,越来越明晰。第二是技术方面,需要我们等待,盼望有底层链解决交易速度、交易成本、跨点合作等等。第三是流量之争,我们等待、希望,甚至积极培养和教育,能够获得有千万级以上的用户量。 

责任编辑:吴彪

标签: 贝克链

相关文章

要闻

原创

最新

取消