风波不断:特斯拉财务副总裁、首席会计官相继离职

来源:IT之家2018-03-14 15:00:05

IT之家3月14日消息 特斯拉财务副总裁Susan Repo已经离职。据悉,Susan Repo已在特斯拉工作五年,离职后将担任另一公司的首席财务官。值得一提的是,就在几天前,IT之家就曾报道过,特斯拉的首席会计官Eric Branderiz因个人原因离开了特斯拉。特斯拉在监管文件中表示,“特别感激Eric对公司做出的贡献”,而在该份监管文件披露之后,特斯拉股价下滑月1%左右。

此外,2月份,美国专车公司Lyft还挖走了特斯拉前全球销售及服务总裁Jon McNeill,担任其首席运营官。特斯拉商务开发副总裁Diarmuid O’Connell、电池技术总监Kurt Kelty、首席财务官Jason Wheeler也相继离开了特斯拉。而在2月底,为了提升产能,特斯拉公司于2月底暂停了Model 3电动汽车的生产,暂停时间为期一周。同时,因为工厂资本结构以及政策等一系列问题,特斯拉在中国的工厂问题迟迟得不到解决。这样看来,特斯拉最近可以说是风波不断,如此也就能够理解最近马斯克在推特上因为汽车关税问题而对特朗普大发牢骚。

值得一提的是,目前特斯拉内部已经将对于首席执行官马斯克的依赖列为一项风险因素。而在下个月即将举行的股东大会上,特斯拉股东将对一项价值26亿美元的股票奖励政策进行投票表决,该奖励措施旨在让马斯克长期留在特斯拉。

责任编辑:夏逸麟
广告

标签: 马斯克 特斯拉 Tesla Tesla汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消