苹果利润正在被压缩 HomePod硬件成本太高利润率仅为38%

来源:TechWeb.com.cn2018-02-17 10:30:00

【TechWeb报道】2月17日消息,本月2日苹果公布了2018财年第一财季业绩,报告显示该季度营收为883亿美元,净利润为200.65亿美元,同比增长12%。但对于苹果来说,本季度iPhone营收虽有所增长但销量已呈下滑趋势,而Mac产品营收与销量则纷纷下滑,服务及其他产品却有着不错的增长。

据TechInsights研究发现,苹果全新推出的iPhone X产品起价为999美元,成本为357.50美元,同样的iPhone 8售价为699美元,成本预估在247.51美元左右,两款产品很巧妙的将利润控制在了64%。

而作为苹果未来财报中全新的组成部分HomePod,其售价为349美元,成本为216美元,利润率仅为38%,比Apple Watch和iPhone等其他产品更少。市面上的竞争对手Google Home和Amazon Echo的利润率分别为66%和56%。

图片4

HomePod的大部分成本来自内部扬声器技术,包括许多麦克风,高音扬声器,低音扬声器和电源管理组件等耗费了58美元。用于在设备顶部显示Siri动画的照明系统以及各种较小的部分额外花费了60美元。

另外一些零碎成本包括HomePod所使用的芯片价格预计为25.50美元,外部结构以及其他元器件为25美元,制造,测试和包装合计为17.50美元。

虽然利润被压缩了,但也让HomePod赢得了音质方面的赞誉。未来苹果或将在其他产品上采用HomePod的打法,压缩自家产品的利润挽回销量下滑的局面。

责任编辑:张笔龙

标签: 苹果 利润率 HomePod

相关文章

要闻

原创

最新

取消