携程进入共享租车板块 首批一万辆车覆盖北广深

来源:TechWeb.com.cn2018-02-14 13:29:00

【TechWeb报道】2月14日消息,携程正式宣布进入共享租车,并计划借助该业务,直接切入汽车分时租赁场景。截至目前,携程共享租车业务已覆盖北京、上海、广州一线城市,并由此辐射天津、烟台、中山等周边城市。据悉,上述地区首批已涵盖北汽EC200、奇瑞EQ等15种新能源车型,共计一万辆车。

712

根据计划,未来不止是大城市,共享租车业务也有望打通交通欠发达地区的出行。“依托于网点及互联网移动终端,实现网上付费、自主取还,补充用户的碎片化出行需求。”携程租车事业部CEO王玉琛表示,过去对租车的关注主要集中在日租、月租场景上。但从目前的市场需求看,用车时间相对碎片化的租车旅客群体,已无法被忽视。

根据市场数据,共享租车业务具有较大发展潜力。公开资料显示,2017年,我国分时租赁单车日营业收入已达到“100元级别”。而罗兰贝格预计,2020年将达到200元级,2035年达到300元级;到2025年,中国共享租车汽车数量预计将保持约45%的年复合增长率。

还有统计显示:中国共享出行领域的市场经济规模在2018年将达到2300亿美元。在平均每公里单价0.2元的公交地铁,与单价3元的出租车网约车之间,存在15倍的市场空间,也被视为是共享租车的未来战场和发展空间。

“这些,都有助于携程进一步构建用车生态圈、打造全方位的出行体系。”王玉琛说,同时,在提供更全产品之际,也能解决短途用户的用车“痛点”。

责任编辑:吴彪
广告

标签: 携程 共享租车 P2P共享租车

相关文章

要闻

原创

最新

取消