摩托罗拉申请新专利 无边框柔性OLED屏幕曝光

来源:TechWeb.com.cn2018-02-13 18:33:03

【TechWeb报道】近几年手机行业的变革可以用翻天覆地来形容,谁能想到以前只能在电影中看到的黑科技在一个个变为现实。如今以全面屏设计为主流的手机市场,人工智能和AR的发展让我们的手机越来越好,性能越来越强,功能越来越完善。不过在全面屏大潮疯狂涌来之时,一块小小的屏幕似乎已经不能满足现在的用户了。

图片6

老牌手机品牌摩托罗拉似乎看到了这一问题,而且在未来的设计中采用了新的思路。近日有消息表示,摩托罗拉的一项专利文件曝光了,从专利文件申请图中可以看出,摩托罗拉该专利为无边框折叠屏幕。之前TechWeb也曾曝光过三星的折叠屏技术,那款正在研发的命名为Galaxy X,和摩托罗拉的思路有些相似。首先屏幕的像素组成一个无边框的显示屏,在折叠后两个活跃的像素分组单独运行,从而实现了折叠屏幕的效果。

图片7

就现实生活来说,折叠屏幕的用途或许会很多。人们对于大屏幕的渴求从未停止过,将大屏幕和便携合二为一的设计相信也会是未来手机行业的主流设计。鉴于此次摩托罗拉仅仅是曝光了专利图,而三星的Galaxy X据悉已经在研发当中了,所以我们有可能就会在今年见到三星这款折叠屏幕手机。

责任编辑:向思
广告

标签: 摩托罗拉 OLED屏幕

相关文章

要闻

原创

最新

取消