5G智能手机要来了 中兴计划今年或明年在美国推出

来源:TechWeb.com.cn2018-01-13 11:46:57

【TechWeb报道】1月13日消息,网络对于人们来说是不能离开的一部分,其中网速也是人们关注的重点。这两年以来5G技术逐渐成熟,落地实施将很快来临。

国内老牌通讯厂商中兴通讯终端CEO程立新在接受采访时透露,该公司计划在今年或明年内推出上网速度更快的5G智能手机,抢占市场。

QQ图片20180113114421

值得一提的是,据程立新表示,这款5G智能手机会在2018年底或2019年初引入美国市场。但具体计划可能根据5G网络的部署状况以及必要芯片组的供应状况进行调整。对于5G时代的到来,中兴也是早有准备。程立新表示,除了智能手机,该公司也有可能推出5G平板电脑或家用无线网络枢纽设备。

根据相关数据显示中兴在全球智能手机市场的份额不大,第三季度仅为2.1%。不过,中心却是众多挑战苹果和三星主导地位的中国手机厂商中的一员,具备很强的实力和后盾。如果中兴真能在2019年初之前推出5G智能手机,就有可能成为市面上的首批同类设备之一,有望挑战苹果和三星。

责任编辑:向思

标签: 中兴手机 5G智能手机

相关文章

要闻

原创

最新

取消