话题不断的索菲亚机器人与DRC-HUBO‘合体’了

来源:TechWeb.com.cn2018-01-11 17:47:47

【TechWeb报道】1月11日消息,要说今年CES什么产品show的最多,必然是人工智能。而在这个话题上,就不得不提那个被赋予沙特国民身份,并狂言毁灭人类的机器人索菲亚。

1

此次CES上,索菲亚最大的改变,就是拥有了行走能力,而这一能力来源于曾在韩国平昌冬奥会中担任火炬手的另一个机器人DRC-HUBO。该机器人拥有41个关节,每分钟能走65步。

在冬奥会现场中,DRC-HUBO曾出现过险些摔倒的情况,工作人员及时对其进行了扶正。这一次索菲亚与DRC-HUBO的合体,让其拥有了行走能力,但姿势却略显蹒跚。

由此也能解释,为何此前索菲亚一直处于直立或坐立的姿势与人类进行沟通,原来这个机器人不仅看起来肉毒打了太多,下肢也是瘫痪的。

2

但目前这条‘腿’,汉森公司很有可能对其进行骨骼方面的提升,而DRC-HUBO 造价在50 -100万美金之间,汉森公司仅有个头部的宾纳48造价在12.5万美元左右,索菲亚成本必然要高出宾纳48几倍之多。这个被誉为最像真人的机器人,可能在现实生活中越走越远。

责任编辑:金莎

标签: 索菲亚 机器人索菲亚 索菲亚机器人

相关文章

要闻

原创

最新

取消