德师傅张久鹏:汽车后市场应“升维思考 降维攻击”

来源:TechWeb.com.cn2017-12-18 14:30:00

【TechWeb报道】12月17日,德师傅中国汽车服务大会在北京召开。本次大会以“聚合能量 推动变革”为主题,这次大会聚合了政府及协会、汽车后市场全产业链以及资本金融行业等不同方面,从行业宏观政策调控、汽车后市场发展进程与未来全产业链协作模式等方面进行深刻探讨与交流。

433

根据官方的介绍,德师傅到明年将会在全国开设高标准化连锁机构500家,2020年全国门店数量超过2000家线上用户占有量将覆盖全国千万用户,将成为汽车后市场上一支不可忽视的力量。

据统计,在发达国家的汽车产业链中,汽车后市场占比通常能达到50%至60%,而国内目前只占10%左右,还有很大的发展空间。另一方面,国内汽车保有量达到两亿辆,汽车后市场产值也在飞速提升,目前汽车后市场产值规模约为6000亿至8000亿元,预计中国汽车后市场年均增速将超过30%,即将在明年进入万亿时代。

435

德师傅创始人张久鹏用了五年时间分析和了解了欧美汽车市场的成熟模式,将欧盟成熟的汽车后市场服务模式与本土化的服务结合在一起,他表示“随着中国近些年来发展,汽车后市场一直在变革和调整,在行业发展背景下,德师傅希望能够和同行建立合作,通过聚合行业不断深度链接,以及不同资源的结合,来为行业发展尽面绵薄之力。”

张久鹏经过对行业的思考,提出“升维思考,降维攻击”的思考模式,使企业快速稳定的融入中国汽车服务连锁行业的第三次变革中。

未来对于汽车后市场服务企业来讲商机巨大。无论从市场规模,还是从行业平均水平来看,可发展的空间还很大。

责任编辑:吴彪

标签: 汽车市场 德师傅张久鹏 德师傅

相关文章

要闻

原创

最新

取消