央视评选2017十大上市公司 科大讯飞格力电器等入选

来源:TechWeb.com.cn2017-12-12 12:36:09

【TechWeb报道】12月12日消息,在今日的2017央视财经论坛上,央视公布了2017中国十佳上市公司榜单,科大讯飞、格力电器、美的集团等获选。

QQ图片20171212123512

据央视财经论发布的消息,2017中国十佳上市公司包括:美的集团、海康威视、格力电器、贵州茅台、科大讯飞、伊利股份、上汽集团、工商银行、福耀玻璃、大族激光。

据了解,本次评选是由央视财经指数专家委员会、中国上市公司协会、15家专业投资机构代表等组织,经过初选、复选、终审三个环节,考核了监管记录、财务记录、评级记录等方面,对3000家上市公司“优中选优”,最终确定的十佳榜单。

对比去年的十佳榜单,上汽集团、贵州茅台、福耀玻璃、美的集团、科大讯飞、海康威视六家已是连续两年亮相榜单。其中,央视财经在评价中表示,科大讯飞以智能语音技术和多样应用场景,开启了新一代人工智能开放创新平台。

科技股方面,科大讯飞股价今日早间收盘报61.99元,跌0.23%,市值860.85亿元;格力电器股价报43.46元,涨0.05%,市值2614.44亿元。(唐文)

责任编辑:马凯
广告

标签: 格力电器 科大讯飞 美的集团 十佳上市公司

相关文章

要闻

原创

最新

取消