SpaceX为火箭爆炸作出补偿:免费为客户发射一次

来源:TechWeb.com.cn2017-10-21 11:48:03

【TechWeb报道】10月21日消息,SpaceX “猎鹰9号”火箭去年8月底在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射场爆炸。现在最新消息,SpaceX今日同意为其“猎鹰9号”火箭爆炸事件做出补偿,免费提供一次火箭发射任务。

QQ截图20171021114449

据消息了解,SpaceX “猎鹰9号”火箭爆炸的发生,直接完全摧毁了价值2亿美元的Facebook卫星,这火箭是为了Facebook首颗互联网卫星而诞生的。对于此事做出了调查结果,猎鹰9号”在燃料加注过程中出现了程序错误,最终导致火箭爆炸。

最后,这次项目卫星所有者、以色列Space Communication公司表示,将向SpaceX索赔5000万美元,或是要求SpaceX提供一次免费的发射服务,SpaceX选择了同意提供一次免费发射任务。

责任编辑:卢奥
广告

标签: SpaceX SpaceX火箭 spaceX火箭爆炸 SpaceX火箭爆炸补偿

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消