精品游戏如何突围?听听阿里应用分发高管怎么说

来源:TechWeb.com.cn2017-10-13 13:38:57

【TechWeb报道】10月13日消息,在云栖大会游戏专场,阿里云副总裁孙磊、阿里应用分发总经理梁延俊等业内人士探讨了云计算与游戏的未来发展,以及精品游戏如何突围等话题。

TIM图片20171013133631

梁延俊指出,在如何使精品游戏精准触达用户方面,阿里应用分发采用的是大数据精准推荐、内容分发等创新形式,通过大数据,结合用户以往的游戏下载行为用户推荐相应类型的游戏;以内容分发的思路,将游戏内容的图文、视频等前置呈现给用户,以多角度的评测内容给用户更全面的反馈。

2017年,随着用户消费水平的提升,消费升级趋势明显,玩家对游戏的需求进入精品化时代。在商业游戏同质化较为普遍的当下,跳脱游戏玩法的约束,精品游戏创造力升级成为游戏开发商的核心竞争力。

为此,阿里应用分发推出了“积木计划”,主要从流量资源、立体营销、高效变现等三个方面,有针对性的为精品游戏开发者提供多元扶持,尤其是帮助精品游戏开发者解决用户来源、推广营销及流量变现三个较为棘手的问题。

梁延俊以开罗游戏为例,详细剖析了「积木计划」对开发者和用户带来的改变。阿里应用分发主要通过在以豌豆荚为主的强力端内资源提供精准流量,同时为开罗游戏量身定制立体营销方案,连接玩家与开发者形成互动圈子。此种方式扩大了游戏的有效触达率,也满足了用户的消费升级需求。

同为阿里系,阿里云也将为阿里应用分发积木计划提供支持。据了解,阿里云可从广大游戏玩家最为关注的游戏安全、游戏出海、游戏运营提供覆盖平台、数据、业务安全全方位防护能力的游戏行业专属解决方案。

在此契机下,阿里云游戏云与阿里应用分发将联手为精品游戏提供完善产业链。也就是说,阿里云游戏云将为入选阿里应用分发「积木计划」的游戏开发者提供服务器优惠,甚至可免费获得阿里云服务器支持。(周小白)

责任编辑:向晨雨
广告

标签: 阿里巴巴 阿里 阿里应用分发

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消