美国科技股下跌 高高在上亚洲股市岌岌可危

来源:新浪财经2017-06-13 11:16:17

新浪美股讯 北京时间12日 彭博报道分,美国科技股大跌,预示着今年以来同样受益于科技板块的一些亚洲最大股市恐怕前景不妙。

这种压力在周一浮出了水面。恒生指数与韩国Kospi指数均下跌至少1%。恒指市值最高的成份股--科技行业巨头腾讯一度下跌2.9%,三星电子跌幅最高达2.1%。台积电创下12月以来最大跌幅,带动台湾股市扩大跌幅。

“科技股今年以来一直大步流星地上涨,老实说几乎展开没有过任何形式的回调,”Pictet Asset Management高级投资经理Andrew Cole在香港接受采访时称。“我认为回调是非常自然的事情,纳斯达克指数不可避免会遭遇回调,而且将产生一些溢出效应。”Pictet在网站介绍称,该公司管理约1,720亿美元资产。

美国科技股四巨头Facebook、亚马逊、奈飞(Netflix)和谷歌母公司Alphabet Inc.上周五至少下跌了3.2%。引发这波跌势的似乎是高盛全球首席投资官Robert Boroujerdi的一份报告。他在报告中警告称,低波动可能导致投资者忽略风险。沽空机构Citron Research的Andrew Left也发推文称,围绕图像芯片制造商NvidiaCorp的投资就像“疯狂赌博”。

责任编辑:向思

标签: 美国科技公司 美国科技股 美国科技企业

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消