卓易科技联合竹间智能科技 打造AI人工智能物联网

来源:TechWeb.com.cn2016-11-01 22:46:00

 

【TechWeb报道】11月1日消息,卓易科技&竹间智能科技在北京751艺术园召开“Rediscover”发布会。针对人工智能未来发展,集结了双方资源及技术优势的卓易科技智能操作系统Freeme OS7.0,还推出了云服务DroiBaaS。

image002

image004

卓易科技2007年创立,前身就是大家所熟悉的卓易市场APP,现在形成软硬件一体的移动互联网生态:ADroi(广告内容)、卓易市场(应用商店)、FreemeOS(手机OS)、卓易移动(硬件)、卓易智能(穿戴设备)、卓易云创(云计算平台)。

竹间科技研发团队由前微软亚洲工程院副院长带领,帮助Droi集团在人工智能技术领域更具竞争力。以情感计算研究为核心,深度学习等尖端技术为基础,与卓易科技双方强强联合,资源技术共享深度合作,打造真正智能的机器人伴侣。

安卓手机第三方OS——FreemeOS7.0

image006

Freeme OS系统主要是为国内中小品牌和海外LocalKing、运营商提供OS解决方案。全球累计用户超过9500万。加入广电TVOS2.0工作组,参与TVOS2.0的产品开发,将Freeme OS在移动智能终端上好的用户体验和服务带给智能电视用户。Freeme OS覆盖的智能硬件终端包括:手机、平板、可穿戴设备、车载设备、智能电视等智能硬件产品。

image008

这次发布了Freeme OS7.0powered by Emotibot,主要与AI智能结合的各种场景人机交互,提供更智能的听音乐播放功能,智能的新闻推送,智能的天气资讯,智能的电影推荐等,还提供了UAS人脸验证系统,刷脸就能解锁手机。同时加入有趣的功能,智能短信、相机萌图、情感关怀等。

 

第二代安全云计算服务——DroiBaas

image010

DroiBaas主要负责云端服务,助力中小企业及个人开发者快速成长。区别于AWS、微软云、SoftLayer等第一代云服务提供商,DroiBaas在以往公有数据中心提供的基础服务上对云计算资源进一步封装、简化与优化,提供开发、运维和服务的一站式后端云服务,帮助开发者解决移动产品后端开发的烦恼,大幅简化开发过程,省去后端服务器开发和维护时间。

image012

image014

在发布会上,传统移动应用框架下与使用DroiBaas后端服务成本做了比较,前者总成本84万元,后者总成本只要19万元,真是差距很大。看得出DroiBaaS给公司项目带来很多好处,更少人力,更少开销,快速上线,稳定灵活的后端服务。

最后,双方跨界融合,在资源共享、技术创新方面展开深度合作,必将重组互联网及人工智能发展格局,创造更多具有创新精神与情感基因的互联网产品。

责任编辑:崔睿

标签: 物联网 卓易科技 竹间智能科技 AI人工智能物联网 Rediscover

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消