苹果最早今秋随iPhone 6推出数字钱包

来源:TechWeb.com.cn2014-07-24 09:47:37

知情人士称,苹果正在与信用卡公司Visa进行谈判苹果最早今秋随iPhone 6推出数字钱包

【TechWeb报道】7月24日消息,据外媒The Information报道,知情人士透露,苹果公司计划于今年秋天正式发布移动支付系统。用户将可通过这款服务直接用iPhone购买实体商品,而不必使用信用卡或现金。新产品或将与iPhone 6一同发布。

知情人士称,苹果正在与信用卡公司Visa进行谈判,希望共同给购物结算方式带来一场革命。据悉,通过与Visa或其他类似的企业的合作,苹果将可以绕过冗长的支付处理链,从而实现巨大的进步,为商家和消费者节约资金。

随着谈判的推进,苹果公司也在为这套移动支付系统开发后台技术。知情人士表示,该公司曾经计划在iPhone中整合NFC(近场通讯)技术,但另外一名知情人士称,该公司将采用蓝牙或WiFi来支持该服务。

但无论如何,敏感的用户信息都会存储在iPhone或云端。苹果已经申请过很多类似的专利,其中一项就详细描述了一套蓝牙/WiFi解决方案。与这一最新消息相符,当时的专利显示,苹果将把用户的信用卡信息存储在云端,与iTunes账户的充值和付款流程类似。

据了解,在iPhone中整合了Touch ID指纹识别技术后,移动支付的安全性也将得以增强,而且还将更加简单易用,最重要的是,对终端用户也将更加透明。

责任编辑:王平

标签: 苹果 iPhone 6 数字钱包

相关文章

要闻

原创

最新

取消