中国移动原副总经理鲁向东因受贿一审被判无期

来源:网易科技2013-11-20 08:39:21

网易科技讯 11月19日消息,据财新网报道,本月15日,吉林省吉林市中级法院作出判决,原中国移动执行董事兼副总经理鲁向东,因受贿2000多万元一审被判无期徒刑。其妻子也因共同受贿罪,被判决有期徒刑三年,缓刑5年。

另外,某广告公司负责人孙某,因与鲁向东共同受贿,被判决有期徒刑6年。

鲁向东出生于1960年,1976年7月进入通信行业。1985年毕业于邮电部邮电研究院研究生部无线通信专业,后来又在职攻读北京大学经济学系博士。案发前他曾担任中国移动通信集团公司副总经理,同时任中国移动有限公司执行董事兼副总裁。

2012年3月初,中移动证实,鲁向东因涉嫌经济问题,协助司法机关调查。他也成为原党组书记、副总经理张春江之后,中国移动涉案落马的级别最高的高管。

财新网报道称,法院认定鲁向东的受贿事实共计8笔,其中最大一笔是其与上述广告公司负责人孙某共同受贿约2000万元。据知情人介绍,检方指控孙某在与中移动相关的广告业务中赚取现金约2000万元。但鲁向东辩称对于该广告公司的运作并不知情。

据了解,鲁向东对于一审判决不服,将可能提起上诉。(迟之)


责任编辑:wangping

标签: 移动 受贿 鲁向东

相关文章

要闻

原创

最新

取消