乐视被强制执行100万:没版权擅自转播优酷综艺

标签: 优酷 版权 乐视 乐视视频

来源:快科技2023-02-21 15:49:13

虽然乐视欠了一百多亿的外债,但是他们员工却过着神仙日子,甚至还率先实行了四天半工作制。

而且乐视当年留下的“遗产”丰厚,光是《甄嬛传》等影视作品每年转播费用都能带来不少收入。

这背后全靠版权收入,按理说乐视对于版权问题是非常看重的,但乐视最近却因为擅自播放了优酷旗下综艺节目,被强制执行了上百万元。

据公开信息显示,近日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司新增一则被执行人信息,执行标的102.5万元,执行法院为北京互联网法院,关联案件为侵害作品信息网络传播权纠纷。

文书显示,原告优酷公司诉称,被告乐视公司未经授权,通过“乐视视频”软件及网站,擅自向公众提供综艺《笑傲江湖第三季》的在线播放和下载服务,给原告造成了巨大损失,请求法院判决被告赔偿原告经济损失、律师费用等600余万元。

法院审理查明,被告曾获得涉案作品授权1年,后因拖欠许可使用费600万元被判赔。

法院认为,被告擅自在其视频平台提供涉案作品的在线播放服务,侵害了原告的信息网络传播权。

此外,关于优酷主张的经济损失计算方式,因涉案作品系综艺节目,时效性较强,侵权行为发生在首播一年之后,此时涉案作品的用户观看、下载数量应当处于递减状态。

最终,法院判决乐视公司赔偿优酷公司经济损失100万元及合理开支2.5万元。

对于原告主张的600余万元经济损失计算方式,法院认为其不够合理,因此被告只需赔偿100万元。

责任编辑:严超

相关文章

要闻

原创

最新

取消