明晚油价或迎下半年最大降幅:92号汽油有望“归7”

来源:快科技2022-12-04 11:33:59

打算今天加油的车主可以再等等,本轮国内汽柴油下调的时间窗口为12月5日(周一)24时,折算到每升下调幅度在0.31-0.35元之间,有望创下今年下半年以来最大降幅。明晚油价下调后,全国多数地区92号汽油或回归7元时代。

今年以来,国内成品油零售限价已经历22个调价窗口,为“13涨8跌1搁浅”,涨跌相抵后,国内汽、柴油价格累计每吨分别提高1470元和1415元。

据了解,按照《石油价格管理办法》有关规定,国内成品油最高零售价格每10个工作日调整一次,每次价格如何调整,主要看调价前10个工作日国际油价平均值与再之前10个工作日平均值的比较情况,不是简单由调价前几天国际油价变动决定。

国家发展改革委有关负责人此前表示,当国际油价继续上涨,但不超过每桶130美元时,国内成品油价格按机制正常调整;如高于每桶130美元,根据《石油价格管理办法》规定,按照兼顾生产者、消费者利益,保持国民经济平稳运行的原则,采取适当财税政策保证成品油生产和供应,汽、柴油价格原则上不提或少提。

责任编辑:詹哲

要闻

原创

最新

取消