中科睿极完成数千万元A+轮融资

来源:TechWeb.com.cn2022-12-04 10:38:42

【TechWeb】12月4日消息,近日专注再生医学、致力于干细胞3D标准化培养的中科睿极(深圳)医学科技有限公司(以下简称“中科睿极”)完成数千万元A+轮融资。本轮融资由泰越资本领投,中大创投、紫金港资本、中开院基金以及拓展投资跟投。本轮融资资金将主要用于干细胞药物临床研究、干细胞外泌体临床研究、培养基及微载体产线建设、生物反应器研发及医疗器械产品研发。

中科睿极成立于2021年2月,是由国家科技进步一等奖主要完成人,国家、省、市级高层次人才,国家工程研究中心、知名投行等国内外知名机构背景团队创办的再生医学产业化企业,专注于再生医学技术的产业化及临床推广。公司主要以干细胞3D培养工艺技术为基础,主营细胞培养设备和耗材,包括无血清培养基、微载体、生物反应器、模块化GMP工作仓、相关技术配套服务等,搭建全产业链产品开发平台,为医院终端、干细胞药企提供一站式解决方案。

 

图片

干细胞治疗已经成为了现代医疗的新趋势,也是世界各国争相竞逐的最热门领域之一。我国已将干细胞与再生医学纳入“十四五”战略规划并陆续出台相关鼓励政策。全球范围内的多项研究成果证实,干细胞技术在人类多项疾病的干预、组织工程、美容抗衰以及新药研发方面具有不可估量的临床应用价值。全球已经有21款干细胞产品获批上市,我国已有42项干细胞药物获IND注册并陆续进入临床。根据QY Research的研究数据,2020-2026年,中国干细胞医疗产业市场规模复合增长率将达到15% 。

目前,处于临床试验阶段的干细胞治疗产品大多采用传统培养瓶进行2D培养的生产工艺,少量则采用多层细胞工厂,细胞产量基本可以满足早期临床试验需求。但是,如果进入NDA阶段,即便是采取多层细胞工厂的生产工艺,从CMC角度也只是进行优化,细胞产能仍不能满足临床和商业化的需求。为解决当前细胞药物大规模产业化的工艺痛点,中科睿极创始团队自主研发了一整套干细胞3D培养技术,较传统人工平面的细胞培养可节省约90%空间、90%人力、60%试剂耗材、60%时间成本,实现定制化、规模化、智能化细胞生产制备。

责任编辑:詹哲

标签: 中科睿极

相关文章

要闻

原创

最新

取消